На самом деле, готовить - это не простое занятие! Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались сто порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся.
Сегодня ученики 2 класса отправились в школьную столовую, чтобы познакомиться поближе с профессией повара. Повар в школьной столовой отвечает за питание детей и занимается приготовлением пищи. Для этого нужна специальная комната, которая называется кухня. Здесь рождаются те блюда, которые они кушают с удовольствием. Повар Морозова Людмила Леонидовна показала, что находится в тайной комнате, куда посторонним вход воспрещен. Наш экскурсовод Людмила Леонидовна рассказала ребятам о том, что большинство холодных блюд не подвергается вторичной тепловой обработке. Поэтому в процессе их приготовления требуется тщательное соблюдение санитарных правил и правил личной гигиены. В помещении пищеблока установлены производственные столы, холодильный шкаф и механическое оборудование для обработки мяса и рыбы. Людмила Леонидовна подчеркнула, что в школе составляют меню дневного рациона питания. При составлении меню повара сочетают различные продукты, взаимно обогащающие химический состав друг друга, повышающие пищевую ценность и вкусовые качества блюд. Затем Людмила Леонидовна познакомила второклассников с предметами, которые помогают приготовить пищу.
Ребята поблагодарили повара за возможность познакомиться с работой школьного пищеблока.